Schiesstechnik: SHAHO-HASSETSU
Die acht Stufen der korrekten Schiessform

1. HASSETSU
ASHIBUMI

Füsse setzen:
Die Zehenspitzen werden auf der Ziellinie positioniert.

2. HASSETSU

    DOZUKURI

Körper formen:
Die Schulterlinie, Hüfte und Fusslinie sind übereinander parallel
positioniert und das Rückgrat ist die senkrechte Linie SANJÛ JÛMONJI.

3. HASSETSU

    YUGAMAE

Bogen vorbereiten:
Die rechte Hand  METE wird mit dem Schiesshandschuh an die Sehne und den Pfeil gesetzt TORIKAKE und die linke Hand OSHIDE greift denBogen TENOUCHI.

4. HASSETSU

    UCHIOKOSHI

Bogen heben:
Der Bogen wird mit den Ellbogen nach vorne oben gehoben.

5. HASSETSU

    HIKIWAKE

Bogen auseinander drücken:
Der halbe Auszug DAISAN wird über dem Kopf positioniert. Die Ellbogen verlängern den Auszug.

6. HASSETSU

    KAI

Voller Auszug:
Der Körper ist zwischen den Ellbogen und die Stabilität TSUMEAI im Köper wird aufrecht erhalten.

7. HASSETSU

    HANARE

Lösen des Pfeils:
Durch die korrekte Körperhaltung, Konzentration, Atmung, der
Spannungsaufbau und die  Dehnung NOBIAI ergibt sich der
Abschuss.

8. HASSETSU

    ZANSHIN

Verbleibender Geist:
Die Konzentration und Energie verbleiben, der Schuss klingt nach. Der Bogen wird in die Grundposition gesenkt YUDAOSHI.
 

1. HASSETSU
    ASHIBUMI

Grundposition:
Korrekter Stand und Körperhaltung.